当前位置: 网站首页 > 导航栏目 > 青年进行时 > 正文
“崔叔聊吧”:詹耀良崔凤军寄语青年
发布者:团委 发布日期:2019年11月29日 12:42 浏览次数: 分类:青年进行时

11月27日下午,校党委书记崔凤军的 “崔叔聊吧”正式开张。首期活动在椒江校区心湖书吧举行,香港企业家詹耀良应邀做客本期“聊吧”,和崔叔一起与同学们交流畅谈。
    在一一认识每位学生代表后,詹耀良、崔凤军亲切询问了他们的学习和生活情况。詹耀良说,年轻人是国家的宝贝,是未来的主人。青年学生充满活力与朝气,能够与你们一起聊天交流,我感到非常高兴。他还跟同学们聊起了关于对香港的现状和未来的看法。詹耀良希望有机会能够多来台州学院认识更多的青年朋友,也欢迎青年朋友们走出校园,用更开阔的视野认识我们伟大的国家,唱响主旋律,传播正能量,在更大的舞台展示中国青年的优秀形象。崔凤军表示,青年大学生要胸怀天下,关心国际国内形势,要有透过现象看本质的本领,坚定中国特色社会主义信念,勇立时代发展潮头,明确奋斗方向,勇敢地担负起国家和人民赋予青年的使命与担当,做新时代的弄潮儿。
    “在这个价值观多元的时代,青年大学生应该做些什么?”“怎样才能不辜负大学时光?”……面对一个个的问题,詹耀良和崔凤军都给予了耐心细致的解答。两位嘉宾与同学们一起喝着咖啡,就同学们感兴趣的话题,分享自己的观点和经验。现场有思考,有对话,亦有思维火花的碰撞和价值观念的传递。两个小时时间就在轻松愉快的交流氛围中悄然而逝。
    交流结束后,詹耀良、崔凤军还为同学们签名赠书,并与同学们合影留念。

“崔叔聊吧”是校党委书记崔凤军组织并主持的走近青年、倾听青年、凝聚青年、服务青年的交流会,由校团委主办,以小范围小规模的形式定期在椒江、临海两校区举行,通过与各学院学生代表们聊天交流,共话成长。接下来,“崔叔聊吧”将在两校区常态化开展。