我校在台州市青年公益项目创新大赛获佳绩
发布者: 发布日期:2024年09月24日 11:15 浏览次数: 分类:青年进行时

《百世龙狮——非遗龙狮五位一体发展新模式》项目现场汇报

校团委获优秀组织奖

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导全市广大青年参与可持续发展工作,创新培育一批有发展潜力的公益项目,9月20日,中共台州市委社会工作部、共青团台州市委、台州电业局在临海举办台州市可持续发展青年公益项目创新大赛决赛。我校教师教育(体育)学院《百世龙狮——非遗龙狮五位一体发展新模式》项目获大赛三等奖,5个项目获优秀奖,校团委获评优秀组织奖。

大赛自今年4月启动以来,我校师生踊跃报名、积极参赛,围绕可持续生活、教育公平、文化保护和传承等三个方向进行公益创新,其中16个项目脱颖而出、入围决赛。我校各项目负责人在校团委沈迪老师的带领下,认真准备、积极参与、用心分享,充分展示了台院青年积极投身公益创新的昂扬风貌,获得了主办方和评委的一致好评。决赛参赛项目众多,竞争激烈,除了各高校的项目外,还有电力系统以及各县市区的优秀项目参与比赛。最后,我校6个项目突出重围,获得佳绩。除获得三等奖的百世龙狮项目外,人文学院《临海天工谱——临海民间传统工艺记忆》,人文学院《“剪”下生风,“纸”短情长——临海剪纸传承焕新生》,人文学院《宋韵江南城,大雅七弦琴》,外国语学院 《紫此青绿——复兴梅浦之“秘”》,生命学院《零碳超市》等5个项目获优胜奖。

此次大赛旨在挖掘并培育一批具有创新性、示范性和影响力的台州本土青年公益项目,共同推动我市青年公益事业向更高质量发展。通过此次比赛,我校青年公益项目团队将进一步提升项目规范化、专业化水平,确保青年公益扎根基层、融入基层、服务基层,切实增进民生福祉,着力打造具有台州辨识度的青年公益项目品牌。

文: 张曦月/图:罗佳雯/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅