当前位置: 网站首页 > 导航栏目 > 基层团建风采 > 正文
电信学院组队走访学生实习单位
发布者: 发布日期:2019年12月03日 19:14 浏览次数: 分类:基层团建风采

为进一步落实“以学生为中心”理念,丰富学生就业推荐方式,深入了解学生实习工作情况,1130日下午,电信学院副院长苏岐芳、党总支副书记冯荣率队前往浙江正泰中自控制工程公司,看望在该公司实习的2016级计算机专业学生,受到公司副总经理陈军松、人事总监孔谨等的热情接待。
   苏岐芳一行在公司负责人陪同下与往年在公司就业的毕业学生进行了座谈,通报学院的发展情况,送去母校的关心与问候。着重看望了在岗实习的学生,深入了解学生实习过程的每一环节、实习效果。学院领导对公司给予学生实习工作的支持和帮助表示感谢,并与公司领导就今后如何更好地开展校企合作、实现双赢进行了深入探讨。
  在对实习生的实习工作、生活进行座谈了解后,学院领导嘱咐实习学生要珍惜实习机会,虚心向前辈学习,培养主动学习的能力;要时刻牢记实习工作是教学环节的重要部分,以饱满姿态圆满完成毕业实习任务;同时不能忘记企业员工的身份,遵守实习单位的纪律,维护所属单位的形象。公司领导普遍认为我校实习生责任心强、勤奋好学,能很快融入实习环境。实习生们也表示会安心实习,争取圆满完成实习任务。
   实习是本科教学的一个重要环节,电信学院重视学生实习工作,此次调研走访活动,加深了学院与行业相关单位的交流,也让学生充分感受学院重视学生就业服务工作的态度与温度,同时也实地考察了学生分散实习存在的一些具体问题,为今后毕业实习工作提供了有益参考。