药学院举行第二届团学素质拓展训练活动
发布者: 发布日期:2023年10月17日 20:30 浏览次数: 分类:基层团建风采

为培养药学院团学会学生干部的团队协作精神,药学院于10月15日上午开展“团结拼搏,超越自我”第二届团学素质拓展活动,药学院分团委书记姚卓琳参加。

活动主要以游戏的方式展开。第一个集体项目是“人椅”,需要每一个成员将自己全身心托付给身后的人,充分发挥自己的力量,团结一致完成任务。经过不断的试错与改错,成员之间共同协作,让大家体会到了集体的力量。随后全体成员被分为五组,各组需完成单腿跑火车、纸牌接力、湖边取瓶、金鸡独立、连环呼啦圈等五个游戏环节。志愿服务部干事缪佳说,“脚下指压板带来的疼痛无法让我退怯,因为前方有队友带头冲锋,后方有伙伴相互扶持,没有什么困难能战胜我们。”组织部干事王诗雨说,“素拓不仅给我们一个熟悉团学会成员的机会,还给了大家一个展示自己风采、提高能力的平台,更让我们意识到了团队合作的重要性。”“我觉得素拓最大的意义不在于锻炼身体,在于团结协作,在于相互信任。一次素拓,几位挚友!”学习部干事王欣怡如是说。

素拓后,全体学生干部共同参与团建活动,制作品尝台州特色美食——食饼筒。活动中,团学会各部门发挥所长,依次表演节目,有情景剧表演、有歌曲合唱、有陶笛演奏等,气氛活泼欢快,活动最后也在大家的欢声笑语中落下帷幕。

本次活动不仅加深了药学院团学会各成员间的了解,也为同学们展示自我提供了平台,展示了药学院团学会学生干部良好的精神风貌。学生干部们纷纷表示将以更积极主动的工作态度、更饱满的工作热情投入到日后的工作与学习当中,让青春在努力与奋斗中飞扬。

文:赵开宇、徐珊珊/图:赵开宇/审核:张梅芬、高阳/责任编辑:金柔雅