医药化工学院举办第七期“青春思享汇”
发布者: 发布日期:2023年10月30日 20:44 浏览次数: 分类:基层团建风采

为筑牢安全之基,夯实学风之路,10月下旬,医药化工学院分年级开展以“学风引领,安全先行”为主题的第七期“青春思享汇”活动。各年级辅导员组织各班寝室长和班干部参加会议,就安全教育和学风建设两大重点工作进行专题交流和研讨。

会上,各班级交流汇报了班级的安全教育管理和学风建设基本情况以及存在问题。各年级辅导员从普及安全知识切入,通过PPT展示和案例介绍的方式,从网络安全、生命安全、日常安全等多方面出发,向同学们宣传安全知识,让同学们了解了身边各种安全隐患,增强安全防范意识,并学习有效应对措施。针对学风建设方面,各年级辅导员结合各班级学业学习困难学生名单,引导班委们要结合本班实际情况,从具体课程学习方法、课堂纪律的保证以及课外时间的自主安排等多个方面制定可行性的学风建设方案。同时对本科教育教学审核评估从班级风貌、班级凝聚力、学习目标、学习态度等方面提出具体要求,要求全体班委发挥先锋模范作用,确保班级同学以饱满状态迎接评估。

学风引领 安全先行。此次活动让广大同学们更加明白了“安全教育和学风建设”的重要性,为学生提高自我防范能力,培养学习的自觉性和自律性奠定了扎实基础。

文:张朋/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅