外国语学院举办“常怀感恩,共话成长”暖心活动暨第二十八期午茶会
发布者: 发布日期:2024年01月13日 12:55 浏览次数: 分类:基层团建风采

1月12日,外国语学院举办主题为“常怀感恩,共话成长”的暖心活动暨第二十八期午茶会。院党委副书记鲁建波、辅导员和部分学生代表参加。

活动初始,梁钰婷作为高年级学生代表,围绕“目标、发展、沉淀”三个关键词分享自己的大学四年,介绍学习、生活、就业方面的经验。她说明了坚持自我与拒绝随波逐流的重要性,耐心地为学妹们解答疑惑。交流中,同学们畅所欲言,分享自己在台院成长的点点滴滴,表达了对学校、学院以及老师的感激之情,同时提出自身在考研、考编、考证、课程学习、求职等方面的困惑,各年级辅导员进行耐心解答。

鲁建波对同学们寄予殷切期望,希望同学们要摆正心态,不畏困难、努力学习;要心怀感恩,感恩父母、学校、社会,多参与社会公益;要规划人生,尽快适应大学生活,领悟学习是第一要义。活动上,学院送出的新年“第一杯奶茶”和暖心大礼包,让与会学生代表感受到了温暖与关怀。

本次暖心活动旨在为师生构建起良好的沟通桥梁,增进彼此了解,体现学院对学生的关怀和殷殷期望,推动学院资助工作有效开展

文:李丹娜、范溢芳/图:孙雪晴、康子健/审核:李涛、鲁建波/责任编辑:金柔雅